Google поделился финансовыми результатами за III квартал 2015 года

Холдинг Alphabet Inc представил финансовые результаты компании Google за третий квартал 2015 года. Выручка компании за отчетный период составила $18,7 млрд и выросла на 13% по сравнению с прошлым годом. Аналитики предсказывали выручку в размере $18,53 млрд.

Google поделился финансовыми результатами за III квартал 2015 года

Доход от рекламы составил $16,8 млрд, основным драйвером роста этого показателя представители Google назвали мобильный поиск. Количество платных кликов в поисковой системе выросло на 23%, на сайтах Google – на 35%. Стоимость клика в партнерской сети упала на 5%, а на сайтах Google – на 11% по сравнению с 2014 годом.

Приобретение трафика обошлось компании в $3,56 млрд, что незначительно больше, чем в прошлом году.

Представители компании Google в ходе телефонной конференции также поделились результатами компании за отчетный период. Были обнародованы следующие данные:

  • Доходы социальной сети YouTube растут значительными темпами.
  • В четвертом квартале холдинг Alphabet станет предоставлять отчетность по сегментам – она будет раскрывать доход и издержки по другим подразделениям холдинга.
  • Количество пользователей Google Play в третьем квартале превысило 1 млрд человек.
  • Количество пользователей Android во всем мире составляет около 1,4 млрд человек.
  • Число «глубоких ссылок» достигло 100 млрд.

После оглашения финансовых результатов компании акции Alphabet класса С выросли на 10,75%.

Нигматуллин Тимур, Финансовый аналитик ИХ "ФИНАМ":

На мой взгляд, отчетность компании действительно выглядит сильной. Так, скорректированная выручка за квартал ускорила темпы роста до 21% г/г, против роста на 20% в прошлом году. Основным драйвером роста остается поисковый бизнес. Так, агрегированная стоимость клика стагнировала г/г, при росте числа платных кликов на 23% г/г. Тем не менее, рост может быть отчасти продиктован разовыми факторами. Например – крепким долларом, что стимулирует потребительский спрос в США. В отчетном квартале доля американского сегмента в выручке достигла многолетнего максимума в 47%.

Отдельно отмечу усилия менеджмента по улучшению эффективности бизнеса с точки зрения расходов. Так, затраты и расходы снизились до 75% от выручки, против 77% за аналогичный период в прошлом году. При этом, компания еще и нарастила расходы на исследования и разработки.

Источник: http://www.seonews.ru/events/google-podelilsya-finansovymi-rezultatami-za-iii-kvartal-2015-goda/

Внимание Акция! Сайт за 10 дней! Вы можете заказать разработку любого сайта за 10 рабочих дней, с доплатой всего 30% от его стоимости! >>>
Внимание Акция! Ждем новых друзей! Скидка 10% на услуги по созданию и(или) обслуживанию вашего сайта при переходе к нам от другого разработчика.
VPS