Как выйти из-под фильтра: Основы дипломатии в работе с биржами ссылок

Редакция SEOnews продолжает проект «Как выйти из-под фильтра?», в рамках которого крупнейшие SEO-компании и опытные специалисты рассказывают о своем опыте борьбы с санкциями поисковых систем.

В компанию Ingate Digital Agency пришел проект, который находился под санкциями «Минусинска». Клиент дал три месяца на снятие фильтра. Специалистам понадобилось менее трех недель.

Клиент – крупная московская фирма по ремонту и дизайну квартир и офисных помещений. Отношения с предыдущим подрядчиком по продвижению сайта не сложились. Сотрудничество было расторгнуто, на содействие в рамках работ по выходу из-под фильтра рассчитывать не приходилось: мы запросили информацию о проводимой ранее закупке ссылок, однако, компания-подрядчик отказала нам в предоставлении доступа к ссылкам.

Между тем мы получили подтверждение от Яндекса о том, что сайт находится под санкциями:

1.jpg

В нашем распоряжении были лишь названия бирж, на которых, предположительно, закупались ссылки. В план работ по снятию санкций была добавлена работа с другими биржами, о наличии ссылок в которых информации не было, но проверка была необходима. На все биржи были написаны обращения с просьбой о переносе ссылок на аккаунт Ingate Digital Agency. Две биржи (Miralinks и GoGetLinks) запросили подтверждение того, что общаются с владельцами сайта.

Безымянный.png

В качестве подтверждения для биржи GoGetLinks в метатеге главной страницы было размещено требуемое биржей предложение: Проверка – GoGetLinks 6 лет.

После подтверждения прав собственности биржа попросила подтверждение наличия санкций, т. к. по сервисам биржи фильтра на сайте не обнаружено:

3.png

После предоставления подтверждения на аккаунт Ingate Digital Agency были перенесены все ссылки на проект в данной системе. Мы оплатили снятие ссылок, и они были отправлены на удаление.

В качестве подтверждения прав на сайт для биржи Miralinks выступил загруженный на сайт файл с определенным названием, которое указала площадка:

4.jpg

После подтверждения прав биржа прислала список ссылок на домен и отправила их на снятие, после чего ссылки были удалены:

5.jpg

С биржи SeoPult пришел отрицательный ответ о наличии ссылок:

6.jpg

Проблема возникла с биржей Sape, которая отказалась отдавать нам ссылки, несмотря на то, что мы подтвердили права собственности на сайт:

7.png

Для решения проблемы необходимо было наладить отношения с предыдущим подрядчиком клиента. Для этого наши специалисты позвонили подрядчику, объяснили ситуацию и попросили отдать ссылки. Подрядчик согласился, попросил продублировать просьбу в письме и на следующий день прислал скриншоты с подтверждением снятия ссылок со своих кампаний:

8.jpg

Параллельно мы обратились на биржу Sape и попросили подтверждение действий предыдущего подрядчика. И получили ответ о том, что ссылок на домен больше нет:

9.jpg

После снятия ссылок было написано повторное письмо в Яндекс с вопросом о санкциях. Ответ был положительным: санкции сняты.

10.png

Положительная динамика в поисковой выдаче не заставила себя ждать (по данным MegaIndex, по состоянию на 12.09.2015 и 22.09.2015 г.):

11.jpg


Источник: http://www.seonews.ru/analytics/kak-vyyti-iz-pod-filtra-osnovy-diplomatii-v-rabote-s-birzhami-ssylok/

Внимание Акция! Сайт за 10 дней! Вы можете заказать разработку любого сайта за 10 рабочих дней, с доплатой всего 30% от его стоимости! >>>
Внимание Акция! Ждем новых друзей! Скидка 10% на услуги по созданию и(или) обслуживанию вашего сайта при переходе к нам от другого разработчика.
VPS