Роскомнадзор принял решение о блокировке «Википедии» (UPD)

UPD (25/08/2015): 24 августа в 23:54:43 «Википедия» была заблокирована. Об этом сообщил один из читателей Roem.ru.

Однако 25 августа статья "Чарас" была исключена из реестра  запрещенных сайтов, о чем сообщил исполнительный директор «Викимедиа.РУ» Стас Козловский.
 

(24/08/2015) Надзорное ведомство направило на блокировку операторам связи страницу «Википедии», посвящённую наркотику чарас. Ранее представители Роскомнадзора предупреждали, что отправка ссылки на блокировку сделает «Википедию» недоступной целиком для части интернет-пользователей России из-за использования ресурсом протокола https.

Роскомнадзор принял решение о блокировке «Википедии» (UPD)

Страница, посвященная наркотику, была внесена в реестр запрещенных сайтов 18 августа 2015 года. Однако представители «Википедии» отказались удалить статью, объяснив ее содержание академическими источниками. Затем статья поменяла свой адрес, но в Роскомнадзоре отметили, что суд признал информацию, содержащуюся в материале, запрещенной и изменение адреса не сделало статью недоступной. Поэтому было принято решение о ее удалении.

Источник: http://www.seonews.ru/events/roskomnadzor-prinyal-reshenie-o-blokirovke-vikipedii/

Внимание Акция! Сайт за 10 дней! Вы можете заказать разработку любого сайта за 10 рабочих дней, с доплатой всего 30% от его стоимости! >>>
Внимание Акция! Ждем новых друзей! Скидка 10% на услуги по созданию и(или) обслуживанию вашего сайта при переходе к нам от другого разработчика.
VPS