Тест: «Угадай IT-компанию по книге»

main.jpg

У каждой крупной корпорации есть история успеха, которую не только любят рассказывать всем и вся, но и писать по ней книги, вспоминая самые яркие моменты становления компании. А сможете ли вы отгадать, что за компании скрываются за громкими словами из популярных книг?

internet-dlya-biznesa

1/8

Как вы думаете, в офисе какой компании могло это произойти?

«Иностранец лихорадочно соображал, как себя вести: исполнитель роли attack dog сидел совсем не там, где он предполагал, и напал неожиданно. Ему говорили, что «плохого следователя» играет стриженый очкарик, а этот, якобы гениальный программист, всегда вежлив. Хотя чего думать, надо успокаивать чертова неврастеника, пока не сбежал».


2/8

«План для исполнения задуманного был прост: нанять как можно больше талантливых программистов и предоставить им свободу действий. Подобный подход соответствовал духу организации, рожденной в университетской лаборатории, так как в мире университетской науки самым ценным качеством является интеллект».

Догадайтесь, о какой организации идет речь?

3/8

«Первые сайты, которые научились зарабатывать в интернете, в то время были похожи на цветомузыку: анимированные баннеры мелькали в глазах и всячески отвлекали от самого сервиса. Потом они научились распахиваться на весь экран, что дико бесило пользователей. Увлекшись легкими деньгами, многие порталы пошли вразнос и растеряли аудиторию. Рекламные агентства осаждали … с подобными предложениями, но команда была непреклонна: «Но пасаран. Мы про сервис. У нас тут не развлечение».

Кто же был так строг в отношении рекламы?

4/8

«История про то, как наши умные ребята собрались вместе, создали технологию, построили гигантскую компанию и никто им особенно не помогал, – это больше чем американская история, чем голливудская история. Потому что там таких историй много, а у нас каждая из этих историй – первая, никакого примера, никакого образца для подражания ни у кого в России не было».

И о ком же эта замечательная история?


5/8

«Компания Microsoft повела себя по отношению к нам достаточно агрессивно. Как сообщают, она потратила около 11 миллиардов долларов в попытке вытеснить … с рынка как ключевого игрока в сфере интернет-поиска и рекламного бизнеса».

С какой компанией пыталась бороться Microsoft?


6/8

«Он, странный юноша не без снобизма и мизантропии, сначала прятался от публики, а в последнее время, напротив, чудил — разбрасывал деньги с балкона дома Зингера, придумал эротическую фотосессию моделей в своем кабинете, подписывал футболки поклонникам на Дворцовой площади. Затем вызвал лютую ярость сталинистов, написав 9 мая в личном твиттере, что нечего радоваться победе, вернувшей страну в руки палача».

И в какой же компании работал этот юноша?


Одноклассники

7/8

«Несмотря на присущий ему деспотизм — … никогда не преклонял колен перед алтарем согласия, — он старательно насаждал в … атмосферу слаженного сотрудничества. Многие компании гордятся тем, что иногда устраивают собрания. … устраивал собрания постоянно: главы отделов встречались по понедельникам, маркетинговые стратегии разрабатывались по средам, а обсуждение продуктов вообще не прекращалось. По-прежнему питая отвращение к PowerPoint и официальным презентациям, …настаивал, чтобы на встрече все сидели за круглым столом и достоинства тех или иных проектов обсуждались с позиций разных отделов».

О какой компании идет речь?


8/8

«Нам пообещали, что Город все изменит. Можно, можно жить по-другому! В застывшей, устоявшейся, давно поделенной не в нашу пользу системе есть лазейка. Называется она «новые технологии». Этот мир глобален и живет по своим правилам. В нем страсть к открытиям и репутация стóят дороже денег. В нем воздают по таланту, а не происхождению. В этом мире сын сирийских эмигрантов может стать иконой, а закомплексованный студент повелителем социальных сетей. В нем выросло целое поколения аутичных миллионеров в потрепанных кедах».

Тут речь уже не просто о компании, а о целом городе – о каком же?


София Антиполис (Франция)

Киберджайя (Малайзия)

Иннополис (Россия)

Сколково (Россия)

Поделиться результатом с коллегами:

"); // в зависимости от типа теста if(res['right_answers']) $(".results .result_text").append("

Ваш результат: "+res['right_answers']+"/"+questions_limit+"

") else $(".results .result_text").append("

Ваш результат:

") $(".results .result_text").append("

"+res['result_mark']+"

") .append("

"+decodeURIComponent(res['result_text'])+"

"); // .append(''); $(".addthis_wrapper").append(''); $(".addthis_wrapper .addthis_toolbox") // # 109730 .append('') .append('') .append('') .append('') // addthis.init(); addthis.toolbox(".addthis_toolbox",{},{title:res['result_share_mark'],description :result_share_text,url:result_url }); }, complete: function(){ $(".results").slideDown(400); $('body').animate({scrollTop:400}, '500'); } }); } });

Источник: http://www.seonews.ru/events/test-ugaday-it-kompaniyu-po-knige/

Внимание Акция! Сайт за 10 дней! Вы можете заказать разработку любого сайта за 10 рабочих дней, с доплатой всего 30% от его стоимости! >>>
Внимание Акция! Ждем новых друзей! Скидка 10% на услуги по созданию и(или) обслуживанию вашего сайта при переходе к нам от другого разработчика.
VPS